Купить дедик, RDP, сервер
O

Operator

Понятие биткоина, история создания

В источниках массовой информации все больше говорят о виртуальном виде криптовалюты – биткоине. Появилась данная валюта, основой которой стала технология Блокчейн, благодаря японцу Сатоши Накамато. О биографии разработчика ничего не известно, поэтому все считают его выдуманной легендой. Предполагают, что именем «Сатоши» была названа группа программистов, однако точной информации о создателях валюты нет.

Bitkoin-Dedicatet.jpg

Особенности биткоина как вида криптовалюты

Биткоины – децентрализованная валюта, так как в ней отсутствует центральный администратор сети. Особенность биткоина в том, что он является одновременно и валютой, и платёжной системой. Стоит отметить, что, отправив перевод, нет возможности его возвратить, поэтому следует быть внимательным при введении адреса. Отличительной чертой является анонимность переводов. Никому неизвестны данные о пользователе и его местонахождение. Биткоин имеет несколько названий: виртуальное золото, биток и др. Важно, что для установки программы требуется компьютер с большой мощностью.

Понятие майнинга

Понятие биткоина неотделимо от понятия майнинг. Майнинг – это процесс создания валюты в ходе сложнейших математических вычислений. Простыми словами, майнинг – добывание биткоинов. Этот процесс способствует осуществлению безопасной транзакции, которая препятствует взлому данных.

Майнинг – процесс, который подразумевает создание команды, так как работа в одиночку не принесет результатов. Майнеры – программисты, которые занимаются добычей данной криптовалюты — объединяются через определенные сайты, которые называются пулы — сервисы, которые осуществляют контроль за работой майнеров. Вознаграждение делится среди участников, в зависимости от суммы их вложений. Однако часто майнеры сталкиваются с высокой конкурентностью и, как следствие, ростом сложности процесса добывания биткоинов.

Стать майнером может любой. Необходимо наличие компьютера и интернета. Также нужны специальные сайты, отличающиеся своей мощностью, которые помогут отследить процесс получения биткоинов. Примерами таких являются:

•Hashflare

•Genesis – Mining и др.

•Количество биткоинов

bitcoin.jpg

Однако количество биткоинов ограничено. Максимальное количество выпущенных равно 21 000 000. Это строгое ограничение, которое не должно быть превышено. На май 2018 г. приходится 17 000 000 биткоинов. Важно заметить, что биткоин подразделяет на мелкие единицы, которые называются Сатоши. Одна Сатоши примерно равна 0.00000001ВТС, что позволяет много раз отправлять мелкие величины биткоинов.

Курс биткоина к реальным деньгам

Курс биткоина к настоящим деньгам за последние несколько лет достаточно быстро растет. Летом 2013 года биткоин стоил в 100 раз меньше, чем в декабре 2013, когда его цена возросла до 1200 $. В сентябре 2017 году была зафиксирована цена криптовалюты, которая равнялась 5000 $, а уже в декабре сумма составляла 19500 $, которая стала максимумом за все время существования криптовалюты.

Виды бирж для продажи биткоинов

Для того, чтобы продавать биткоины, существуют определенные биржи, например,

•Binance

•Exmo

•Yobit

•Bitflip и др.

Чтобы покупать или получать биткоины клиенту необходимо использовать обменники. Отличаются безопасностью и подходящим курсом Xchange, 60CEK, Prostocash. Биткоины покупаются за рубли или доллары с помощью банковской карты или онлайн-кошельков. Иногда при приобретении биткоинов с пользователя может сниматься комиссия, которая примерно составляет 50–250 рублей.

Плюсы биткоинов

Несомненным плюсом биткоина является его анонимность. Все переводы, создание кошельков, процесс транзакция – все осуществляется анонимно, личность получателя или отправителя невозможно определить даже профессиональным программистам. Отдельно в лучшую сторону характеристик биткоина стоит отнести мгновенную скорость транзакции, то есть переводов. Примерно она составляет от 10 минут до получаса, хотя в реальной жизни денежные переводы на разные счета занимают порядком несколько дней.

Также положительной чертой биткоина является удобство его использования. В некоторых странах уже, например, существует специальные магазины биткоинов, в которых можно расплачиваться данной валютой. Примером такой страны является Австрия и ее столица Вена, где открыт Bitcoin Store.

Говоря об оплате с помощью биткоинов, стоит отнести к плюсам отсутствие налогов, так как биткоин – валюта неофициальная, что позволяет приобрести товар дешевле. Однако биткоин является международным видом валюты, оплачивать которым можно не только в России, но и в большинстве странах, при этом не обменивая валюту. Плюсом для пользователей являются и минимальные комиссии, которые взимаются за различные переводы.

Минусы биткоинов

Однако существуют и минусы биткоинов. Например, большой риск, на который идут пользователи, ведь в основе биткоина нет никакой стабильной основы – только лишь спрос клиентов, при снижении которого начнется падение и самого биткоина. Вопрос безопасности, несмотря на гарантии разработчиков, полностью лежит на пользователях, а это не исключает возможность потери или кражи средств. К отрицательным чертам также относится нелегальность данного вида валюты, ведь она анонимна и никем не контролируема, что может привести к захвату сети террористами, оплате незаконных покупок и т. д.

Помимо биткоинов на бирже существует большое количество перспективных платежных систем, а это вызывает конкуренцию между разработчиками и создает риск утраты популярности биткоина.

Создание кошелька

Для сбережения биткоинов пользователям необходимо наличие особого кошелька или специального сервиса, в котором будет храниться данная криптовалюта. При создании кошелька каждому клиенту дается специальный номер или адрес кошелька. Примерами таких кошельков являются: Coinpayments, Strongcoin и Coinbase.

Прогноз на будущее
Bitkoin-maining.jpg

Разработчики предсказывают биткоину перспективное будущее, но говорят об этом с осторожностью. Они понимают нестабильность положения данной валюты и зависимость ее от уровня спроса пользователей, осознают количество конкурентов на рынке криптовалют. Но в настоящее время программисты всеми силами улучшают созданную платежную систему и привлекают все больше пользователей.