Купить дедик, RDP, сервер

Авторская статья Что такое Hacking? Введение и виды Хакинга.

O

Operator

Что такое Хакинг?

Взлом является выявлениям слабых мест в компьютерных системах или сетях, использовать его слабые стороны для получения доступа. Пример взлома: используя алгоритм взлома паролей для получения доступа к системе.
Компьютеры стали быть, неотъемлемый частью запуска успешного бизнеса. Этого не достаточно, чтобы иметь изолированные вычислительные системы; они должны быть объединены в сеть, чтобы облегчить связь с внешним бизнесом. Это подвергает их к всемирной паутине и взлому. Взлом подразумевает под собой, использование программ для взлома компьютеров для совершения мошеннических действий, таких как мошенничество, вторжения в частную жизнь, кражу корпоративных/персональных данных и т. д. Кибер преступлений совершаются во многих организациях ежегодно на миллионы долларов. Предприниматели должны защищать себя от подобных атак.

В этом статье мы будем учиться:

-Хакерской Терминологии
-Что такое кибер-преступность?
-Типы киберпреступлений
-Что такое Этичный Хакинг?
-Почему Этичный Хакинг?
-Законность Этичного Хакинга
-Резюме

Прежде чем мы пойдем дальше, давайте взглянем на некоторые из наиболее часто используемых терминов в мире хакинга.

А Хакер - это человек, который находит и эксплуатирует слабость в компьютерных системах и/или сетей для получения доступа. Хакеры, как правило, опытные программисты со знанием компьютерной безопасности.

Хакеры классифицируются по цели их действий. В следующем списке классифицирует хакеров по их намерениям.

img1.png Этический Хакер (Белая шляпа): хакер, получивший доступ к системам с целью исправления выявленных недостатков. Они могут также выполнить проникновение тестирование и оценку уязвимости.

img2.jpg Cracker (Черная шляпа): хакер, кто получит несанкционированный доступ к компьютерным системам для личной выгоды. Целью является, как правило, для кражи корпоративных данных, нарушают права на неприкосновенность частной жизни, переводить средства с банковских счетов и т. д.

img3.jpg Серая шляпа: хакера, который находится между этическим и черной шляпе хакеров. Он/она взламывает чужие вычислительные системы без полномочий с целью выявить слабые места и выявить их владельцу системы.

1517400636601.png Скрипт детка: не опытный человек, который получает доступ к компьютерным системам, используя уже сделанные инструменты.

1517400702337.png Hacktivist: хакеры, которые используют взлом для отправки социальных, религиозных, и политических, и т. д. сообщения. Обычно это делается путем перехвата веб-сайта и оставив сообщение на взломанном сайте.

1517400728717.png Phreaker: хакер, который идентифицирует и использует слабости в телефоне вместо компьютеров.

Что такое Киберпреступность?

Кибер-преступность является использование компьютеров и сети для выполнения незаконной деятельности, так распространение компьютерных вирусов, онлайн издевательства, выполняют несанкционированные электронные переводы средств, взлом аккаунтов используя программы для взлома и т. д. Большинство киберпреступлений совершается через интернет. Некоторые киберпреступники могут также осуществлять с помощью мобильных телефонов через SMS и онлайн-приложений, общения.

Вид Кибермошенничества

В следующем списке представлены общие типы киберпреступлений:

Компьютерное мошенничество: намеренный обман ради личной выгоды посредством использования компьютерных систем.

Нарушение конфиденциальности: выставляя личную информацию, такую как адреса электронной почты, номер телефона, реквизиты и т. д. в социальных сетях, вебсайты и т. д.

Кражи: кража личной информации от кого-то и выдовать себя за этого человека.

Совместное использование защищенных авторским правом файлов/информация: это предполагает распространение защищенных авторским правом файлов, таких как электронные книги и компьютерные программы.

Электронный перевод средств: это предполагает получение несанкционированного доступа к банковским компьютерным сетям и незаконного перевода средств.

Электронное отмывание денег: это включает в себя использование компьютера для отмывания денег.

Мошенничество с БАНКОМАТАМИ: это подразумевает перехват банкомат реквизиты карты, такие как номер счета и ПИН-коды. Эти данные затем используются для вывода средств из перехваченных счетов.

Отказ в обслуживании нападения: это связано с использованием компьютеров в нескольких местах, чтобы атаковать сервера с целью их закрытия.

Спам: рассылка несанкционированных Сообщений. Эти письма обычно содержат объявления.

Что такое Этичный Хакинг?

Этичный Хакинг выявлет слабые места в компьютерных системах и/или компьютерные сети и приходя с контрмерами, которые защищают слабых. Этические хакеры должны соблюдать следующие правила.

Получить письменное разрешение от владельца компьютерной системы и/или вычислительной сети до взлома.

Защитить конфиденциальность организации от взлома.

Прозрачный отчет на все выявленные недостатки в компьютерной системе организации.

Использовать оборудования и программное обеспечения для устранения выявленных недостатков.

Почему Этичный Хакинг?

Информация является одним из наиболее ценных активов организации. Сохраняя информацию в безопасности, Этичный Хакинг может защитить имидж организации и сэкономить много денег.

Взлом может привести к потере бизнеса для организаций, занимающихся в области финансов, таких как PayPal. Этичного хакинга ставит их на шаг впереди кибер-преступников, которые в противном случае привели бы к потере бизнеса.

Законность Этичного Хакинга

Этичный Хакинг является законным, если хакер руководствуется Правилами, изложенными в разделе об определении этического взлома. В Международный Совет по электронной коммерции консультанты (ЕС-Совет) обеспечивает программа сертификации, испытаний индивидуальных навыков. Тем, кто сдаст экзамен, выдаются сертификаты. Сертификаты должны быть продлены после некоторого времени.

Резюме

Взлом является выявление и использование слабых мест в компьютерных системах и/или компьютерные сети.

Киберпреступность является совершение преступления с помощью вычислительной техники и информационных технологий инфраструктуры.

Этичный Хакинг это повышении безопасности компьютерных систем и/или компьютерной сети.

Этичны Хакинг является законным.
 
Последнее редактирование модератором: