Авторская статья Что такое Яндекс.Вордстат и зачем он используется? | DedicateT.com

Регистрация
15.12.2017
Сообщения
478
Симпатии
333
Баллы
188
#1
Яндекс.Вордстат — свободно используемый сервис от создателей российской поисковой системы, помогающий подбирать ключевые слова через анализирование введенных пользователями поисковых запросов. Его функциональные инструменты способствуют формированию эффективной семантики посредством расширения запросов поддерживаемыми операторами, а также предоставляют возможность точнейшей проверки частотности ключей по регионам государства и сезонам года.

yandex-wordstat.jpg


Как используется Яндекс.Вордстат

Работа с рассматриваемым сервисом традиционно начинается с ввода необходимого ключевого слова в специализированном поле и нажатия кнопки «Подобрать». Правильно осуществленные действия заставят систему отобразить две колонки. Первая демонстрирует содержащие введенное пользователем слово запросы, а вторая — дополнительные слова с указанным ключом. В Вордстате существует раздел под названием «Статистика ключевых слов по месяцам», где обнаруживается колонка «Показы по месяцам».


Там оптимизирующий сайт веб-мастер обнаружит прогноз осуществленных за один месяц показов, если в поле запроса пользователь напечатает интересующее его ключевик. Например, когда человек ввел слово «кроссовки» и нажал кнопку «поиск», сформируется перечень со словосочетаниями «спортивные кроссовки», «купить кроссовки» и так далее. Стоящими напротив них цифрами обозначаются все произошедшие за тридцатидневный промежуток времени показы запросов с данным ключом.


Яндекс.Вордстат помогает веб-мастерам сформировать семантическое ядро оптимизируемой страницы, использующееся для продвижения ресурса в популярных поисковых системах. После ввода ключевого слова он отобразит все запросы, печатаемые пользователями с этим ключом.

Какие инструменты можно применять в Яндекс.Вордстат?

Чтобы уточнить искомые сведения, подающие запрос пользователи могут вставить оператор:

  • «Кавычки» — искомая информация предоставляется исключительно по окруженному кавычками ключевику.
  • «!» — сервис предоставляет максимально уточненные данные, которые собраны по указанному ключу.
  • «+» — запрашиваемое пользователем словосочетание может дополняться союзами, предлогами и другими служебными частями речи.
  • «()» — пользователю разрешается заниматься группированием указываемых ключей.
  • «_» — заставляет сервис Вордстат не учитывать добавляемые веб-мастером минус-слова.


Представленные операторы действуют преимущественно в разделе под названием «Статистика по неделям, месяцам и на карте».
 
Похожие темы:
Ответы
0
Просмотры
997
Ответы
0
Просмотры
369
Ответы
13
Просмотры
1 539
Ответы
5
Просмотры
1 550
Ответы
0
Просмотры
1 159

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.