Регистрация
15.12.2017
Сообщения
453
Симпатии
269
Баллы
188
#1
Скорость веб-сайта оказывает огромное влияние на пользовательский опыт, SEO и коэффициенты конверсии. Улучшение производительности веб-сайта имеет важное значение для привлечения трафика на веб-сайт и привлечения посетителей сайта. Здесь будут рассмотрены шаги, которые разработчики могут предпринять, чтобы сделать сайт быстрее.

uskareniya-saita.png uskorit-sait-2019.png
Тест производительности веб-сайта


Тесты скорости веб-сайта оценивают, как веб-сайт выполняет свою работу. Регулярное тестирование веб-сайта может помочь разработчикам отслеживать снижение производительности или улучшения. Тест скорости также должен помочь разработчикам определить некоторые или все области, снижающие производительность веб-сайта, и области для улучшения.


Есть много высококачественных тестов скорости сайта для измерения производительности, многие из них бесплатны. WebPageTest.org имеет несколько бесплатных тестов и производит подробные разбивки, как быстро работают отдельные элементы загрузки страницы. Этот инструмент также позволяет разработчикам тестировать веб-сайты для различных устройств и скорости сетевого подключения.


Google также предлагает PageSpeed Insights для детального тестирования производительности. Google Chrome DevTools также может помочь разработчикам в оценке производительности их сайта. Вкладка “Сеть” показывает все HTTP-запросы, насколько велики запрашиваемые ресурсы и сколько времени занимает выполнение запросов.

Использование CDN (сеть доставки содержимого)


CDN увеличивают скорость веб-сайтов, кэшируя контент в разных местах по всему миру. Серверы кэширования CDN обычно расположены ближе к конечным пользователям, чем хост или исходный сервер. Запросы на контент отправляются на CDN-сервер, а не на хост-сервер, который может находиться за тысячи миль и через несколько автономных сетей от пользователя. Использование CDN может привести к значительному сокращению времени загрузки страницы.


Оптимизация изображений


Изображения составляют большой процент интернет-трафика, и они часто занимают больше времени, чтобы загрузиться на веб-сайте, так как файлы изображений, как правило, больше по размеру, чем HTML и CSS файлы. К счастью, время загрузки изображения можно уменьшить с помощью оптимизации изображения. Оптимизация обычно включает в себя уменьшение разрешения, сжатие файлов и уменьшение их размеров. Многие оптимизаторы и компрессоры изображений доступны бесплатно в интернете.


Минимизация файлов CSS и JavaScript

websites-uskorit.png
Сокращение кода означает удаление всего, что не требуется компьютеру для понимания и выполнения кода, включая комментарии, пробелы и ненужные точки с запятой. Это делает CSS и JavaScript файлы немного меньше, так что они загружаются быстрее в браузере и занимают меньше пропускной способности. Само по себе, минификация приведет только к минимальным улучшениям скорости. Тем не менее реализованные вместе с этими другие советы, приведут к повышению производительности веб-сайта.

По возможности сократить количество HTTP-запросов


Большинство веб-страниц требуют от браузеров выполнения нескольких HTTP-запросов для различных ресурсов страницы, включая изображения, сценарии и CSS-файлы. На самом деле многие веб-страницы требуют десятки таких запросов. Каждый запрос приводит к обходу сервера, на котором размещен ресурс, и обратно, что может увеличить общее время загрузки веб-страницы. Кроме того, при загрузке ресурсов от нескольких различных поставщиков проблема с одним из хостов может повлиять на возможность быстрой загрузки веб-страницы.


Из-за этих потенциальных проблем общее количество ресурсов, которые должна загрузить каждая страница, должны быть сведены к минимуму. Кроме того, тест скорости должен помочь определить, какие HTTP-запросы занимают больше всего времени. Например, если изображения вызывают медленную загрузку страницы, разработчики могут найти более быстрое решение для размещения изображений (например, CDN).


Использовать кэширование HTTP в браузере


Кэш браузера является временным хранилищем, где браузеры сохраняют копии статических файлов, чтобы они могли загружать недавно посещенные веб-страницы намного быстрее вместо того, чтобы запрашивать одно и то же содержимое снова и снова. Разработчики могут дать браузеру указание кэшировать элементы веб-страницы, которые не будут часто меняться. Инструкции по кэшированию браузера идут в заголовках HTTP ответов от хост-сервера. Это значительно сокращает объем данных, которые сервер должен передавать в браузер, сокращая время загрузки для пользователей, которые часто посещают определенные страницы.


Минимизировать включение внешних скриптов


Все элементы веб-страницы, загруженные из других источников, например внешние системы комментирования, кнопки CTA или всплывающие окна, должны загружаться при каждой загрузке страницы. В зависимости от размера сценария это может замедлить работу веб-страницы или привести к тому, что веб-страница не будет загружаться сразу (это называется "прыжками с контентом" или "смещением макета" и может быть особенно неприятно для мобильных пользователей).


Не используйте редиректы, если это возможно


Редирект - это когда посетители одной веб-страницы перенаправляются на другую страницу. Редиректы добавляют несколько долей секунды, а иногда и целых секунд к времени загрузки страницы. При создании веб-сайта, оптимизированного по производительности, учитывается каждая секунда. Перенаправления иногда неизбежны, но их не следует использовать, если в этом нет необходимости.

sposobi-dlya-uskoreniya-sajta.jpg
 
Похожие темы:
Ответы
0
Просмотры
320
Ответы
12
Просмотры
1 186
Ответы
5
Просмотры
1 378
Ответы
0
Просмотры
919
Ответы
1
Просмотры
1 191

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.