Регистрация
15.12.2017
Сообщения
453
Симпатии
263
Баллы
188
#1
В XXI веке, веке технологий, почти у каждого человека есть один аккаунт в какой-либо социальной сети, будь-то ВКонтакте, Twitter, Instagramm или же прочие сервисы, позволяющие производить безопасное социальные взаимодействия с другими людьми. Появление взломщиков аккаунтов, программ для взлома в таких условиях было лишь вопросом времени. Однако не все пользователи используют простые пароли для защиты своей страницы в социальной сети, да и сами создатели социальных сетей усовершенствуют свои защитные системы от хакеров. Однако, хакеры не дремлют, и придумывают новые способы получения логина и пароля от столь заветной страницы в соц. сети. Вот некоторые из них.

Перебор паролей

Один из самых простых и менее эффективных способов. Суть этого способа заключается в том, что взломщик используя программы для взлома, перебирает символы в паролях потенциальной жертвы. В качестве пароля могут выступать как численная комбинация, так и набор определённых слов. Если хакеру удастся подобрать нужную числовую или буквенную комбинацию, то он легко получит доступ к странице (если ему известен логин)

Данный способ не является эффективным и поэтому используется крайне редко. Потому что не все пользователи используют простые пароли в целях защиты своей страницы, а сама конструкция сайта подразумевает временную блокировку IP-адреса пользователя, которую с определённого количества попыток не смог ввести верный пароль. Поэтому более распространены другие способы взлома.

Фишинговые ссылки

Взломщик отправляет на электронную почту жертве письмо от “букмекерской конторы” или “банка”, в котором от адресата требуется предоставить свои логин и пароль для дальнейшего получения какого-либо приза, который взломщики не предоставят.

Зато вполне могут воспользоваться отправленными данными. Или же могут посредством вычисления по IP-адресу жертвы узнать любую информацию пользователя, начиная от логина и пароля от социальной сети и заканчивая местоположением.

Социальная инженерия

“Если не знаешь пароль – спроси у жертвы” – таким правилом пользуются взломщики, использующие данный способ. А если быть точнее, то способы. Потому что вариантов, при которых пользователь может сказать свой пароль хакеру, великое множество. Начиная от SMS-сообщений жертве, заканчивая более сложными методами, требующих реального контакта с жертвой, подразумевающих под собой маскировку и красноречие, которые помогают взломщику получить доступ к аккаунту попавшегося пользователя.


Получить данные взломщик может разными способами. Он может попросить пользователя узнать пароль от сети или же увидеть необходимую комбинацию символов, просто подсмотрев за жертвой.

Программный взлом

Встречаются и более усложнённые способы взлома. Например, под предлогом необходимой программы для взлома, пользователю могут отправить программное обеспечение, которое может считывать данные с клавиатуры или монитора потенциальной жертвы. Многие взломщики отправляют баннеры, которые блокируют операционную систему, однако большинство из них легко снимается перезагрузкой системы.

А иногда аккаунты могут взламываться посредством преобразования полученных данных при неудачных попытках взлома, которые идут от системы и посредством программных манипуляций, злоумышленник может получить доступ к аккаунту. А в некоторых случаях, хакеру открывается доступ к целой системе.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Спасибо, может для кого эта информация и не имеет не какого смысла, но я новечек и еще раз спасибо за статейку!
 

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.