Кибербезопасность больше не вариант, теперь это вопрос выживания | DedicateT.com

Регистрация
18.12.2017
Сообщения
787
Симпатии
352
Баллы
180
#1
Cyber-Security.png

Кибербезопасность-это глобальное явление, представляющее собой сложную социально-техническую задачу для правительств, но требующее участия отдельных лиц. Несмотря на то, что кибербезопасность является одной из наиболее важных проблем, с которыми сталкиваются сегодня правительства, уровень информированности и осведомленности общественности остается ограниченным. Почти все слышали о кибербезопасности, однако актуальность и поведение людей не отражают высокого уровня осведомленности.

Сегодня мы поговорим о кибербезопасности и ее выживании. Это поможет улучшить вашу личную кибербезопасность. Враждебная среда кибербезопасности, в которой мы находимся сегодня, поразила бы даже самые циничные прогнозы десятилетней давности. Это руководство улучшит положение безопасности любого, кто имеет присутствие в интернете, что сегодня означает всех.

Риск Кибербезопасности

Масштабы кибератак неуклонно растут, и многие предвидят вероятность катастрофических кибератак в будущем. Мы уже видим нападения в национальном масштабе, поэтому не так уж сложно представить себе цифровую пандемию с нападениями, калечащими целые экономики.

Нынешние темпы цифровой трансформации в сочетании с ростом цифровой взаимосвязанности во всем мире могут еще больше усугубить риски кибер-вторжений. Кибератаки и киберпреступность сформируют Интернет и наше отношение к нему. Неадекватное управление киберугрозами подвергает пользователей все большему риску, подрывает доверие к Интернету и ставит под угрозу его способность выступать в качестве движущей силы для экономических и социальных инноваций.

Ваши данные могут быть уже украдены, и они будут украдены снова и снова. Это не имеет значения, если вы используете безопасные пароли и имеют два фактора аутентификации включена на ваших учетных записях. Это не имеет значения, если вы старый или молодой, мужчина или женщина, в какой стране вы находитесь или какие услуги вы используете и с какими компаниями вы ведете бизнес. Даже если вы используете надежный пароль, двухфакторную аутентификацию и рекомендации по безопасности, ваши данные все равно будут украдены, потому что компании, чьи услуги вы используете в некоторых случаях, не смогут защитить свои собственные сети.

Цепочка поставок имеет основополагающее значение для производителей, и современные интеллектуальные, подключенные платформы и устройства могут быть использованы для создания цифровой сети поставок (DSN), способной захватывать данные из точек по всей цепочке создания стоимости и использовать ее для информирования других. В результате может быть улучшено управление и поток материалов и товаров, более эффективное использование ресурсов и поставок, которые лучше отвечают потребностям клиентов. Однако при всех своих преимуществах растущая взаимосвязанность DSN также приносит с собой новые кибер-слабости, особенно в двух зависимых от доверия областях.

Кибертерроризм в отличие от обычного терроризма в настоящее время не угрожает жизни и здоровью. В результате очень мало внимания уделяется воздействию кибертерроризма на гражданское население. Чаще нападения распознать труднее. Большинство взломов следуют предупреждениям, которые были пропущены: по электронной почте подсказки, как внутренние, так и внешние, о потенциальной угрозе безопасности, которые никогда не читались, телефонные звонки, которые были проигнорированы.

Как показал недавний случай Cambridge Analytica, кибер-угрозы сегодня прошли долгий путь от простых нарушений данных или взломов паролей. Вероятность нарушений чрезвычайно высока, и угрозы могут исходить из различных источников – преступников-одиночек, террористических групп, бизнес-конкурентов или даже других стран. Фактически, киберугрозы могут также возникать из внутренних каналов либо в результате преднамеренного саботажа, либо из-за небрежного поведения и несоблюдения.

Ставки для организаций выше, чем когда-либо, поскольку объем и характер информации, которая может быть скомпрометирована, присутствуют в беспрецедентных масштабах. Таким образом, традиционные и реактивные процессы ИТ-безопасности, такие как обновление антивирусного программного обеспечения на всех машинах просто не хватает больше.

Хотя эффективность этого метода зависела от того, насколько быстро обновлялись глобальные файлы сигнатур вирусов, сегодняшнее время выполнения угроз кибербезопасности ниже 12 часов. Таким образом, организациям необходимо принять комплексные решения по снижению рисков для борьбы со сложными угрозами кибербезопасности, которым они подвергаются.

Руководство по выживанию

После того, как хак подтверждается, вещи начинают двигаться очень быстро. Первым звонком компании должно быть подразделение реагирования на инциденты — специальная команда, обученная для борьбы с атаками. Это может быть внутренняя группа или внешняя компания на ретейнере.

Проверьте маршрутизатор

Первый совет для выживания от кибератаки, чтобы улучшить свой маршрутизатор. Для запуска масштабной кибератаки злоумышленникам необходима свободная сеть подключенных устройств.

Это может быть ваш ноутбук, мобильный телефон, смарт-телевизор, даже смарт-тостер. Зараженные действуют как единое целое при проведении атак против компаний, электрических сетей или, в конечном счете, мира. И реальность такова, что первой линией защиты всех этих устройств с поддержкой интернета является ваш маршрутизатор. это также может быть вашим самым слабым звеном, если вы не предпримете шаги сейчас, чтобы убедиться, что это работает для вас, а не для них.

Вы были бы удивлены, как небезопасные маршрутизаторы из коробки. Хорошей новостью является то, что хакеры обычно идут за низко висящими фруктами. Всего несколько улучшений в безопасности маршрутизатора могут сделать вас непривлекательной целью. Необходимо изменить имя пользователя и пароль администратора по умолчанию для маршрутизатора, включить шифрование WPA2, отключить все службы удаленного доступа, обновить прошивку маршрутизатора, проверить маршрутизатор на наличие уязвимостей. Убедитесь, что Вы доверяете всем устройствам, подключенным к сети.

Сделайте более сильной вашу безопасность

Убедитесь, что ваш антивирус обновлен. Используйте приложения для обнаружения спама, аддон, инструменты и браузеры для защиты вашего устройства от спама. Используйте Безопасный DNS. Это защитит вас от взлома DNS. Сканирование файлов перед загрузкой. Антивирусная программа может защитить вас от шпионских и вредоносных программ, случайно загруженных с торрент-сайтов. Убедитесь, что ваш компьютер защищен от передовых угроз, таких как вымогателей и потенциально нежелательных программ, таких как adware. С правом ноу-хау, вы можете помочь защитить себя в открытых сетях и продолжать делиться важной идеей безопасно.

Обновить все вещи

Независимо от того, используете ли Вы Windows, macOS, Android, iOS, Linux или просто Pebble, вы убедитесь, что используете самую последнюю версию операционной системы. отдельные приложения получают исправления безопасности в рамках своих регулярных обновлений. Перед установкой или обновлением любого приложения вы должны будете проверить в меню приложения, как правило, в разделе “о программе” или вы можете проверить свои веб-сайты. На Android и iOS, Если вы застряли в приложениях из Play Store и App Store, вы должны быть в состоянии просто получить все ваши приложения обновляются сразу. Вы должны обновить все ваши устройства.

Сохранить Резервную Копию

Убедитесь, что вы вышли из всех веб-сайтов, содержащих вашу личную информацию и устройства. Держите резервную копию всех ваших данных. Храните ваши файлы в месте вы можете получить доступ из любого места, будь вы в комнате общежития или дома на перерыв. А для тех, кто хочет защитить свои данные еще больше, резервное копирование файлов в двух местах обеспечивает двойную защиту. Резервное копирование файлов в облако или другие неподключенные устройства защищает от вымогателей атак.

Вывод

Компьютерная безопасность-это обширная тема, которая становится все более важной, потому что мир становится все более взаимосвязанным, а сети используются для выполнения критических транзакций. Среда, в которой машины должны выжить, радикально изменилась после популяризации интернета. Профессиональная киберпреступность является растущей отраслью, и организации могут быть в опасности. Среда, в которой машины должны выжить, радикально изменилась после популяризации интернета.

Корень большинства проблем безопасности является программное обеспечение, которое терпит неудачу неожиданным образом. Несмотря на то, что программная безопасность как область имеет много зрелости, она может многое предложить тем практикам, которые заинтересованы в том, чтобы поразить сердце проблем безопасности.
 

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.