Защити свои аккаунты качественными и приватными прокси форматов IPv4 и IPv6! - Proxy-seller

Кидалы VPN сервисы, или ложная безопасность

Kamanch

Гений

В статье с исследованием приватности и защищенности 283 приложений Android для VPN сделан вывод, что “несмотря на обещания приватности, защищенности и анонимности, которое дают большинство приложений для VPN, миллионы пользователей рискуют стать жертвами беспочвенных гарантий безопасности, а также злоупотреблений со стороны приложений для VPN”.
Далее следует неисчерпывающий список несвободных приложений для VPN, которые следят за пользователями и вторгаются в их личную жизнь:

SurfEasy
Использует библиотеки слежки, такие как NativeX и Appflood, предназначенные для отслеживания пользователей и показа им направленной рекламы.
sFly Network Booster
Запрашивает при установке разрешения на чтение и отправку SMS, что означает полный доступ к текстовым сообщениям пользователей.
DroidVPN and TigerVPN
Запрашивают разрешение на чтение журналов других приложений, а также системных журналов. Разработчики TigerVPN это подтвердили.

HideMyAss
Посылает данные в LinkedIn. Кроме того, сохраняет подробный журнал и может по требованию передавать его государственным органам Великобритании.
VPN Services HotspotShield
Вставляет программы на JavaScript в страницы HTML, передаваемые пользователям. Заявленное назначение этой вставки — показ рекламы. Использует около 5 библиотек слежки. Кроме того, пропускает поток данных пользователя через valueclick.com (сайт рекламы).

WiFi Protector VPN
Вставляет программы на JavaScript в страницы HTML, а также использует около 5 библиотек слежки. Разработчики приложения подтвердили, что дешевые версии приложения действительно вставляют JavaScript для слежки и показа рекламы.

Подробнее о слежке на Андроид можно почитать тут: https://www.gnu.org/proprietary/malware-mobiles.ru.html#universal-back-door
 
Сверху Снизу