Регистрация
15.12.2017
Сообщения
478
Симпатии
333
Баллы
188
#1
Компьютерный вирус — вредоносная программа, способная пускать свои корни по всей системе путем создания копий самого себя, внедряться в другие программы и распространяться по локальной сети.

kak-samostoyatelno-udalit-virus.jpg

Все компьютерные вирусы можно представить в форме пирамиды, и разделить её на 3 части.


90% пирамиды составляет повседневные, попадающиеся незащищенным людям, вирусы, такие как фишинг, трояны и другие.


9,9% составляет вирусы, отправленные определенным людям. Такие вирусы в основном отправляются через электронную почту. В почте приходит письмо, у которых крайне вызывающие заголовки. В нем кидается ссылка на архив. Скачав и открыв архив, ничего не происходит. Большинство людей подумают, что архив просто поврежден. Но в это время вирус, который получил разрешение распространяться по системе через открытие файла, начал пускать корни по всем директориям. Через несколько дней вы обнаружите, что, например, на вашей карте стало меньше средств, или её вовсе заблокировали.

0,1% всех вирусов составляют те, которые отсылаются различным компаниям. Невнимательный работник, открыв файл, может подвергнуть всю компанию к банкротству. Вирус начнет распространяться по локальной сети компании и собирать всю информацию. Например, логины и пароли, количество денежных средств и др.


kak-samostoyatelno-udalit-virus-.jpg

Например, попав в банк, эти вирусы начинают распространяться по всей банковской системе. В банке происходит транзакция, например, на 10000 рублей. 9000 из них забирают злоумышленники а оставшуюся тысячу переводят. Эти деньги сразу же выдает банкомат, и они переносятся человеку, который переводит их в биткоины и скрывается.


Но не всё так плохо. Для компьютерных вирусов давно есть противоядие — антивирусы. Обычный человек антивирус принимает как что-то обыкновенное, незначительное. Но под антивирусами скрываются целые компании. В специальных обширных офисах работают обыкновенные люди, целый день играющие с злоумышленниками в кошки-мышки.


Но есть вирусы, которые предназначены не для персонального компьютера, а для банкоматов. В основном это липовые приспособления, клеящиеся поверх настоящих.


Самым простейшим является считыватель карты. Его наклеивают поверх настоящего, стараясь как можно незаметнее его скрыть. Но в большинстве случаев его можно заметить по неаккуратно прикрепленному считывателю, из-под краев которого вылезает клей. Происходит это из-за того, что злоумышленникам дается мало времени на это дело. То есть, им нужно это сделать как можно быстрее, чтобы не попасться охранникам на глаза.


virus-pk.jpg

Продвинутым же считается целая лицевая панель банкомата, наклеенная поверх настоящей. Её заметить сложнее.


Также, есть некие железные приспособления, которые прикреплены по бокам банкомата. Проводить транзакции через такие банкоматы нельзя, так как эти приспособления считывают информацию с ваших карт. Увидев это, нужно немедленно сообщить о инородном предмете охраннику или другим работникам банка.
 
Похожие темы:
Ответы
7
Просмотры
2 603
Ответы
2
Просмотры
494
Ответы
3
Просмотры
345
Ответы
104
Просмотры
3 456
Ответы
3
Просмотры
897
Ответы
15
Просмотры
1 016

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.