Отслеживание Гео-местоположения фотографии, чтобы увидеть, где была сделана фотография | DedicateT.com

Регистрация
18.12.2017
Сообщения
406
Симпатии
172
Баллы
106
#1
EXIF.png

Эта статья о сборе метаданных из фотографий. Метаданные-это информация, которая создается для каждого формата файла. Примеры метаданных: дата и время создания файла, последнее редактирование и т.д.


В этой статье мы сделаем снимок с iPhone и проанализируем это изображение, чтобы собрать различные метаданные для собранных доказательств. Прежде чем начать судебно-медицинскую экспертизу изображений, вы должны понимать данные EXIF.

Вы также можете проверить компьютерную криминалистику и расследование киберпреступности : с помощью инструментов с открытым исходным кодом

EXIF DATA-отслеживание фотографий
В старые времена фотографов заставляли носить с собой ручку и блокнот для записи важной информации, такой как выдержка затвора, диафрагма и дата .

Если изображение является единственным доказательством, судебно-медицинский аналитик найдет трудности в поиске данных и времени фотосъемки и т. д.

EXIF данные из различных областей изображения формат файла по электронной промышленности Японии Ассоциация развития /Япония электроники и информационных технологий промышленности Ассоциации/камеры & изображений продуктов Ассоциация спецификации) - это стандарт , который определяет форматы для изображений, звуков и вспомогательные теги, используемые для цифровых камер (включая смартфоны), сканеров и других систем обработки изображения и звуковые файлы, записанные с помощью цифровой фотокамеры.

Теги метаданных, определенные в стандарте Exif
  • Дата и время информация: цифровые камеры будут записывать текущую дату и время и сохранить это в метаданных.
  • Настройки камеры: это включает статическую информацию, такую как модель и Марка камеры, а также информацию, которая изменяется при каждом повороте ориентации изображения, диафрагме, выдержке затвора, фокусном расстоянии, режиме измерения и скорости ISO .
  • Описания.
  • Информация об авторских правах .
Геолокация
Формат Exif имеет стандартные теги для информации о местоположении. По состоянию на 2014 год многие камеры и большинство мобильных телефонов имеют встроенный GPS-приемник, который хранит информацию о местоположении в заголовке Exif при съемке.

Некоторые другие камеры имеют отдельный GPS-приемник, который вписывается в разъем вспышки .С помощью карты или картографического программного обеспечения.

Процесс добавления географической информации к фотографии известен как геотегирование. Сообщества обмена фотографиями, такие как Panoramio или Flickr, в равной степени позволяют своим пользователям загружать геокодированные изображения или добавлять информацию о геолокации в интернете.

Конфиденциальность и безопасность
Поскольку тег Exif содержит метаданные о фотографии, это может создать проблему конфиденциальности. Например, фотография, сделанная с помощью GPS-камеры, может показать точное местоположение и время съемки. Многие пользователи могут не знать, что их фотографии помечены по умолчанию таким образом.

Многие пользователи могут не знать, что их фотографии помечены по умолчанию таким образом.

Криминалист-аналитик получит информацию о мобильной модели, марке, методе зондирования, битах на образец и т.д. Вы можете использовать онлайн-инструменты для анализа данных Exif для вашего изображения.

Метаданные GPS изображения

GPS.png

Точные широта и долгота и GPS положение для изображения.

Геолокация изображения на спутниковой карте

Geolocation.png

Таким образом, вы можете использовать онлайн гео-изображения локатор категории веб-сайтов для анализа изображений, иллюстрированный рисунок выше был захвачен iPhone 6 и изображение было захвачено в штате Керала, зоопарк Thiruvananthapuram, Индия.

Точное местоположение GPS было прослежено с помощью спутниковой карты.Счастливое Расследование !!!
 
Похожие темы:

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 2)