Регистрация
24.12.2017
Сообщения
384
Симпатии
232
Баллы
58
#1
Вирусы – это живые организмы или особая форма материи? На этот вопрос у науки нет точного ответа. Неклеточные инфекционные агенты выдерживают космический вакуум и разные излучения в нем, эти «живые кристаллы» путешествуют по Вселенной, попадают иногда на планеты, где есть жизнь и начинают действовать. Пристанищем для вирусов служат любые живые организмы, растения или даже бактерии. «Перепрограммируя» клетки, эти «диверсанты» через них же быстро размножаются, заражая весь организм. У человека поднимается температура, возникает озноб. Грипп – это еще не самое страшное, что могут вызывать вирусы. А вот СПИД или лихорадка Эбола – вот эти болезни гораздо хуже!

Если рассмотреть в микроскоп (электронный) бактериофага, то этот вирус похож на модуль космического корабля. Или на зонд, опускающийся на астероид для взятия пробы грунта. Есть «опоры» и «бур». Действия напоминают автоматически заданную программу. Только не берется проба внеземного вещества, а внедряется чужеродная ДНК в живую клетку для изменения ее работы. Это напоминает на 100% действия компьютерного вируса, действующего аналогично, но с какой-либо программой. Только скрипта или «червя» пишет программист, то есть человек, а вот кто или что создает вирусы в реальной жизни, неизвестно. Если компьютер «лечат» антивирусными программами, то человека - лекарствами.

Есть гипотеза, что жизнь на Земле начиналась с попадания на планету вирусов из космоса. Вирус и есть ни живое, ни мёртвое создание, а переходное между этими состояниями. Он не нуждается в пище, вынослив к разного рода внешним воздействиям, очень выживаем. Только как из вируса возникла вдруг первая живая клетка – это неясно ученым. Вирусы имеют гены и ДНК (либо РНК). Интересно, что эти макромолекулы вместе ни в одном подобном неклеточном создании не находятся. Вирус – это паразит, размножающийся за счёт живой клетки. Он вызывает чуму и другие страшные инфекционные заболевания. Иногда на Земле вспыхивают эпидемии, а от них умирают люди. Против вирусов применяются лекарства, ту же чуму научились предупреждать введением вакцины. Повышается при этом иммунитет, организм человека сам справляется с вирусной атакой в случае ее начала, распознав нового «врага».

В космосе летают вирусы, ища подходящие объекты для «посадки». А местами их обычно являются обитаемые планеты возле звезд. Неклеточные создания блуждают тысячами, миллионами и миллиардами лет, пока не осядут где-нибудь. Если этим местом оказывается Земля, то вирусы «включают программу», находя объекты для атак. И возникают у людей новые заболевания, ранее неизвестные. А медики ищут средства исцеления. И так продолжается вечно.
 
Регистрация
15.12.2017
Сообщения
458
Симпатии
292
Баллы
188
#4
Это да, атака - защита, курица - яйцо, черное - белое и так бесконечно. Какую бы человек не создал защиту чего либо, всегда найдется чудак, который взломает ее или обойдет.
 
Регистрация
30.01.2018
Сообщения
34
Симпатии
10
Баллы
8
#5
спасибо Тс за старание, и очень интересные метки ты поставил к теме ))
 
Похожие темы:
Ответы
0
Просмотры
185
Ответы
1
Просмотры
210
Ответы
6
Просмотры
270
Авторская статья DDoS - атака | УБЬЁМ ТВОЮ СЕТЬ
Ответы
6
Просмотры
262
Ответы
14
Просмотры
790

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.