Сквозная кибербезопасность для экосистем IoT для защиты устройств IoT от киберугроз | DedicateT.com

Регистрация
18.12.2017
Сообщения
892
Симпатии
477
Баллы
180
#1
IoT.png

В экосистеме IoT, не так давно в истории, идея о том, что люди и объекты могут быть взаимосвязаны, будет считаться абсурдной. С момента изобретения интернета этот абсурд с тех пор превратился в возможности.


Сегодня люди не только могут оставаться на связи с другими людьми по всему миру, они могут оставаться на связи с физическими объектами. Это бытовые приборы, такие как свет, телевизоры, кофемашины, автомобили, кондиционеры и т.д.

Это соединение называется Интернетом вещей (IoT). Недавнее исследование, проведенное шведскими профессорами, оценивает, что к 2020 году будет более 20 миллиардов устройств IoT. По мере того, как связь между людьми и их устройствами растет, растет и размер экосистемы IoT.

Понимание экосистемы I oT
Экосистема состоит 5 главных компонентов, которые соединены и действуют как одно. Каждый компонент сам по себе представляет собой уникальную угрозу безопасности. Для того, чтобы остаться проактивно, нужно защищать всю экосистему от конца до конца.
  • Сеть-это средство, с помощью которого экосистема поддерживает постоянную связь от устройства к пользователю.
  • Сервис-это программный компонент
  • Устройство-физический (аппаратный) компонент, выполняющий инструкции, вводимые пользователем
  • Пользователь-предполагаемый владелец экосистемы
  • Облако-где обрабатываются и хранятся данные
Угрозы безопасности в экосистеме IoT
Как и все остальное, связанное с интернетом, существует забота о безопасности. Было несколько случаев взлома злоумышленниками устройств для кражи личных данных или отключения охранной сигнализации, в то время как домовладельцы отсутствовали, чтобы обеспечить плавные взломы. Идея о том, что повседневные личные вещи могут быть использованы против владельца посредством кибератак, представляет серьезную угрозу для внутренней и, возможно, национальной безопасности.

Решения для кибербезопасности
Одним из проверенных эффективных способов обеспечения кибербезопасности является многоуровневое решение. Такая же концепция может быть применена к экосистеме IoT. Авторитетные специалисты, специализирующиеся на решениях IoT Cyber-security, сочетают встроенную проверку целостности (EIV) с системой мониторинга событий IoT в режиме реального времени (RIEMS). Как EIV, так и RIEMS являются автономными решениями. EIV интегрирован в устройства, которые подключены к сети, в то время как RIEMS обеспечивает возможность мониторинга переднего плана через интерактивную панель для администратора.

Требования по обеспечению безопасности
В то время как приложение из решений кибербезопасности, обеспечивающих защиту от кибератак, существует должны ли быть приняты меры безопасности для обеспечения целостности IoT экосистема.
  • Сетевая безопасность - для защиты сети и облачной системы необходимо установить надежный брандмауэр
  • Целостность данных-обеспечение сквозной безопасности данных путем ограничения доступа только к авторизованному персоналу
  • Защита устройства-устройства должны иметь сквозную многослойную систему шифрования и обнаружения без несанкционированного доступа.
  • Тестирование на проникновение-постоянное проведение рутинных тестов для имитации атак. Эта форма тестирования использует уязвимости во всей экосистеме IoT.
  • Регистрация активности-помогает вести учет всех действий в экосистеме от того, кто вошел в систему, до того, кто что сделал. Журналы пригодятся во время расследований в случае каких-либо атак.
Краткие сведения
По мере развития мобильных и интернет-технологий, так же будет IoT устройств. Единственный способ обеспечить постоянную защиту данных и собственности-постоянно предвидеть атаки путем повышения безопасности экосистемы IoT.
 

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.