Регистрация
18.12.2017
Сообщения
892
Симпатии
477
Баллы
180
#1
5G-Network.png

Будущее беспроводных технологий обещает полное подключение. Но он также будет особенно восприимчив к кибератакам и слежке.

В январе 2018 года Роберт Сполдинг, старший директор по стратегическому планированию Совета национальной безопасности, находился в своем офисе в административном здании Эйзенхауэра, через дорогу от Белого дома, когда он увидел экстренное оповещение о Axios Вебсайт. "Scoop, - гласил заголовок, - команда Trump рассматривает национализацию сети 5G."В то время Сполдинг, бригадный генерал ВВС, который ранее служил атташе по обороне в Пекине, был в армии в течение почти трех десятилетий. В N. S. C. Он изучал способы обеспечения того, чтобы следующее поколение подключения к Интернету, которое обычно называют 5G, могло быть защищено от кибератак. ” Я не смотрел на это с точки зрения политики", - сказал он. "Речь шла о физике, о том, что было возможно.- К удивлению Сполдинга, история с "Аксиосом" была основана на просочившемся черновике отчета, над которым он работал большую часть года.

Два слова объясняют разницу между нашими текущими беспроводными сетями и 5G: скорость и задержка. Ожидается, что 5G—если вы верите в шумиху—будет в сто раз быстрее . (Двухчасовой фильм можно скачать менее чем за четыре секунды .) Эта скорость уменьшит и, возможно, устранит задержку—задержку—между инструкцией компьютера выполнять команду и ее выполнением. Это, опять же, если вы верите в шумиху, приведет к совершенно новому Интернету вещей, где все от тостеров к ошейникам собаки к насосам диализа к кроссовкам будет соединено. Дистанционная роботизированная хирургия будет рутинной, военные разработают гиперзвуковое оружие, а автономные транспортные средства будут безопасно путешествовать по интеллектуальным шоссе. Претензии экстравагантны, и ставки высоки. По одной из оценок, к 2035 году 5G вложит в мировую экономику двенадцать триллионов долларов и добавит двадцать два миллиона новых рабочих мест только в Соединенных Штатах. Нам говорят, что этот мир 5G приведет к четвертой промышленной революции .

Полностью связанный мир также будет особенно восприимчив к кибератакам. Еще до внедрения сетей 5G хакеры нарушили контрольный центр муниципальной системы плотины, остановили автомобиль, подключенный к интернету, когда он путешествовал по межгосударственному шоссе, и саботировали бытовую технику. Вымогатели, вредоносные программы, крипто-взломы, кражи личных данных и нарушения данных стали настолько распространенными, что все больше американцев боятся киберпреступности чем они становятся жертвами насильственных преступлений. Добавление большего количества устройств в интернет-вселенную предназначено для создания большего количества возможностей для сбоев. "5G не только для холодильников", - сказал Сполдинг. "Это сельскохозяйственные орудия, это самолеты, это разные вещи, которые могут фактически убить людей или позволить кому-то проникнуть в сеть и направить эти вещи на то, что они хотят, чтобы они сделали “ Это совершенно другая угроза, с которой мы никогда раньше не сталкивались.”

Решение Сполдинга, сказал он мне, состояло в том, чтобы построить сеть 5G с нуля, включив киберзащиту в ее дизайн. Поскольку это было бы масштабным мероприятием, он первоначально предположил, что один из вариантов будет заключаться в том, чтобы федеральное правительство заплатило за него и, по сути, сдало его в аренду телекоммуникационным компаниям. Но он отказался от этой идеи. Более поздний проект, по его словам, предложил, чтобы крупные телекоммуникационные компании—Verizon, A. T. & T., Sprint и T-Mobile—сформировали отдельную компанию для создания сети вместе и совместного использования. ” Это должна была быть общенациональная сеть", - сказал мне Сполдинг, а не национализированная. "Они могли бы построить эту сеть, а затем продавать пропускную способность своим розничным клиентам. Это была одна идея,но правительство никогда не будет владеть сетью. Это всегда было о том, как мы получаем промышленность, чтобы на самом деле обеспечить безопасность системы?”

Еще до того, как Сполдинг начал работать над своим докладом, телекоммуникационные компании выкатывали то, что они называли своими новыми услугами 5G на тестовых рынках по всей стране. В 2017 Verizon объявила, что представит 5G в одиннадцати муниципалитетах, включая Даллас, Энн-Арбор, Майами и Денвер. A. T. & T. тестировала свои услуги в десятке городов. T-Mobileсосредоточился на Спокане. По большей части они строили свои новые сервисы поверх существующей инфраструктуры—и унаследовали ее уязвимости. Как сказал мне профессор Университета Клемсона Томас Хазлетт “ " это только переходная часть. У вас есть различные эксперименты, вы делаете пробную версию на рынке, и различные развертывания происходят, которые закладывают путь к чему-то, что будет действительно отличаться от старых систем.”

In the meantime, the carriers jockeyed for position. A lawsuit brought by Sprint and T-Mobile, which was settled on Monday, claimed that A.T. & T.’s 5GE service, where “E” stands for “evolution,” was just 4G by another name. According to Spalding, when the carriers heard that the government was considering “nationalizing” the future of their industry, they quickly mobilized against it. “As I’ve talked to people subsequently, they said they’ve never seen that industry unite so quickly,” Spalding said. “They have such support in government and on the Hill and in the bureaucracy, and they have such a huge lobbying contingent, that it was across the board and swift.” The Axios story came out on a Sunday. The following day, , the chairman of the Federal Communications Commission, roundly rejected any idea of federalizing the Internet, saying that “the market, not government, is best positioned to drive innovation and investment.” By Wednesday, Spalding was out of a job. “There was no ‘Hey, thank you for your service,’ ” Spalding told me. “It was just ‘Get out. Don’t let the door hit your butt.’ ”

Huawei, китайское изготовление бытовой электроники и оборудования радиосвязей, в настоящее время глобальный руководитель в технологии 5G. Основанная в восьмидесятых годах инженером Рене Чжэнфэем, который начал свою карьеру в Народно-освободительной армии , Huawei была обвинена экспертами по кибербезопасности и политиками, в первую очередь Дональдом Трампом , в том, что она является каналом китайской разведки. В ОП-ЭД в Washington Post сенаторы-республиканцы Том Коттон из Арканзаса и Джон Корнин из Техаса охарактеризовали компанию, которая финансируется за счет субсидий китайского правительства, как троянского коня, который может “дать Китаю эффективный контроль над цифровыми командными высотами"."Они рассказывают историю Африканского союза, который установил серверы Huawei в своей штаб-квартире в Аддис-Абебе, только чтобы обнаружить, что эти серверы каждый вечер отправляли конфиденциальные данные в Китай. Хотя Huawei решительно отрицает, что является агентом китайского правительства, сенаторы отметили, что компания подчиняется китайскому закону, который требует от компаний сотрудничать с государственным разведывательным аппаратом. The Times of London сообщила, что у ЦРУ есть доказательства того, что Huawei взяла деньги из P. L. A., а также из филиалов китайской разведывательной службы. Австралия, Япония и Новая Зеландия присоединились к Соединенным Штатам в запрете оборудования Huawei от их сетей.

До сих пор, однако, кампания администрации Трампа по закрытию Huawei находит ограниченную тягу. Европейский Союз готов отказаться от американских просьб, а отдельные страны, такие как Португалия и Германия, выражают готовность использовать оборудование Huawei. Канада полагается на Huawei по крайней мере для одной пробной версии 5G. Даже A. T. & T., который связан федеральными руководящими принципами, которые вступят в силу в следующем году в США, продолжает использовать оборудование Huawei в Мексике, где это третья по величине беспроводная компания. Оборудование Huawei дешевле своих западных конкурентов и, по оценке исследователей из Defensive Innovation Board ( dib), которая консультирует министра обороны по новым технологиям, во многих случаях превосходит его. К началу этого года Huawei занимала почти тридцать процентов мирового рынка телекоммуникационного оборудования, а ее выручка была на тридцать девять процентов выше, чем годом ранее. Согласно dib, его дальнейший рост " позволит Китаю продвигать свои предпочтительные стандарты и спецификации для сетей 5G и будет формировать глобальный рынок продуктов 5G в будущем.”

Есть очень веские причины держать компанию, которая, кажется, обязана правительству с документированной историей промышленного кибершпионажа, международной кражи данных и внутреннего шпионажа из глобальных цифровых сетей. Но запрет аппаратного обеспечения Huawei не обеспечит безопасность этих сетей. Даже в отсутствие оборудования Huawei системы все еще могут полагаться на программное обеспечение, разработанное в Китае, и программное обеспечение может быть перепрограммировано удаленно злоумышленниками. И каждое устройство, подключенное к интернету пятого поколения, скорее всего, останется восприимчивым к взлому. По словам Джеймса Бейкера, бывшего ФБР главный юрисконсульт, который руководит программой национальной безопасности в Институте R Street, " есть опасение, что те устройства, которые подключены к сети 5G, не будут очень безопасными с кибер-точки зрения. Это представляет собой огромную уязвимость для системы, потому что эти устройства могут быть превращены в ботов, например, и у вас может быть массивный ботнет, который можно использовать для атаки на разные части сети.”

В январе этого года Том Уилер, который был председателем ФКС во время администрации Обамы, опубликовал статью в New York Timesпод названием " Если 5G так важно, почему это не безопасно?"Администрация Трампа ушла от усилий по обеспечению безопасности, начатых во время пребывания Уилера в FCC; прежде всего, в недавних переговорах по международным стандартам США устранили требование о том, чтобы технические характеристики 5G включали киберзащиту. ” Впервые в истории, - писал Уилер, - кибербезопасность требовалась как предусмотрительность при разработке нового сетевого стандарта-до козыря F. C. C. отменил."Агентство также отвергло идею о том, что компании, создающие и управляющие американскими цифровыми сетями, несут ответственность за надзор за их безопасностью. Этого можно было ожидать, но нынешний ФКБ также не считает кибербезопасность частью своей области. - Конечно, когда мы были в офисе, - ответил Уилер. "Но республиканцы, которые были в комиссии в тот момент и все еще там, один из которых был председателем, выступали против этой деятельности как чрезмерно регулирующей.”

Администрация Трампа, стремящаяся выиграть то, что она охарактеризовала как “гонку на 5G”, может быть более заинтересована в попытке затормозить прогресс Huawei и, как следствие, Китай. В январе главный финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу, дочь основателя Huawei, была обвинена по тринадцати пунктам в США, включая нарушение санкций против Ирана, отмывание денег и препятствование правосудию. Мэн в настоящее время находится под арестом в Канаде и борется с экстрадицией. Председатель ФКК Аджит Пай недавно объявил, что комиссия заблокирует другая китайская компания, China Mobile, работает в США, снова ссылаясь на проблемы безопасности. “Если бы у нас не было этих других торговых проблем с Китаем, было бы легче просто принять заявления [администрации] о безопасности как правду”, - сказал мне Скотт Уолстен, экономист и президент Института технологической политики. - Но когда это связано со всеми этими торговыми вопросами, это делает его немного более подозрительным.”

В октябре Трамп подписал меморандум о " разработке устойчивой стратегии спектра для будущего Америки.- Несколько недель спустя ФКК продал с аукциона новые участки электромагнитного спектра. (В прошлом месяце был еще один аукцион, еще один запланирован на конец этого года .) Открытие нового спектра имеет решающее значение для достижения сверхбыстрых скоростей, обещанных 5G. Большинство американских перевозчиков планируют перенести свои услуги в более высокую часть спектра, где полосы являются большими и широкими и позволяют колоссальным потокам данных течь через них. (Некоторые несущие также работают с частотами более низкого спектра, где скорости не будут такими быстрыми,но, вероятно, более надежными . До недавнего времени эти высокочастотные полосы, которые называются миллиметровыми волнами, не были доступны для передачи через Интернет, но достижения в антенной технологии сделали это возможным, по крайней мере теоретически. На практике миллиметровые волны бывают очень тонкими: они могут двигаться только на короткие расстояния-около тысячи футов-и им мешают стены, листва, человеческие тела и, по-видимому, дождь .

Для того чтобы приспособить эти ограничения, клетчатые реле 5G должны быть установлены внутри зданий и на каждый блок города, хотя бы. Например, сотовые реле, установленные на тринадцати миллионах опор, будут обеспечивать скорость 5G чуть более половины американского населения и стоить около четырехсот миллиардов долларов для установки. Сельским общинам не повезет - слишком много деревьев, слишком мало людей—несмотря на недавно объявленный Фонд сельских цифровых возможностей F. C. C. По словам Блэра Левина, аналитика по коммуникациям и бывшего начальника штаба администрации Клинтона, фонда - не имеет никакого отношения к 5G. Скорее, он будет субсидировать компании для прокладки волоконно-оптического кабеля, который, как минимум, обеспечит скорость в сорок раз медленнее, чем обещает 5G.

Развертывание миллионов беспроводных ретрансляторов так близко друг к другу и, следовательно, к нашим телам вызвало свои собственные проблемы. Два года назад сто восемьдесят ученых и врачей из тридцати шести стран обратились к Европейскому союзу с просьбой ввести мораторий на принятие 5G до тех пор, пока не будут изучены последствия ожидаемого увеличения уровня радиации. В Феврале Сенатор Ричард Блюменталь демократ из Коннектикута взял на себя как F. C. C., так и F. D. A. задачу продвигаться вперед с 5G, не оценивая его риски для здоровья. - Мы вроде как летаем вслепую, - заключил он. Система, построенная на миллионах сотовых реле, антенн и датчиков, также предлагает ранее немыслимый потенциал наблюдения. Телекоммуникационные компании уже продают данные о местоположении маркетологам, а правоохранительные органы используют аналогичные данные для отслеживания протестующих. 5G будет каталогизировать, откуда именно кто-то пришел, куда он идет и что он делает. ” Чтобы дать один выдуманный пример,-сказал профессор компьютерных наук Колумбийского университета Стив Белловин в интервью Wall Street Journal,-может ли датчик загрязнения обнаруживать сигаретный дым или пар, в то время как приемник Bluetooth подбирает идентификаторы близлежащих телефонов? Страховые компании могут быть заинтересованы."В сочетании с распознаванием лиц и искусственным интеллектом потоки данных и возможности определения местоположения 5G сделают анонимность историческим артефактом.

В Китае, который установил триста пятьдесят тысяч ретрансляторов 5G—примерно в десять раз больше, чем в Соединенных Штатах—улучшенная геолокация в сочетании с обширной сетью камер наблюдения, каждая из которых оснащена технологией распознавания лиц, позволила властям отслеживать и подчинять одиннадцать миллионов уйгурских мусульман страны. Согласно Times , “эта практика делает Китай пионером в применении технологий следующего поколения для наблюдения за своими людьми, потенциально открывая новую эру автоматизированного расизма.”

Соединенных Штатов еще нет, и, возможно, никогда не будет. Но по мере того, как 5G начинает развертываться, давление на захват и использование новых потоков данных от частных лиц, предприятий и правительства будет только усиливаться. Создание гарантий в системе кажется очевидной и необходимой целью. Сполдинг в настоящее время является старшим научным сотрудником Института Гудзона, а также консультирует корпорации и другие агентства по угрозам кибербезопасности, создаваемым Китаем. Но, предупреждает он, опасность не ограничивается одним национальным государством. ” То, что экзистенциально для демократии, позволяет тоталитарным режимам—или любому правительству—полностью знать все, что вы делаете в любое время", - сказал он. "Потому что тенденция всегда будет состоять в желании регулировать, как вы думаете, как вы действуете, что вы делаете. Проблема в том, что большинство людей не задумываются о том, как будет выглядеть этот мир.”
 

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.