Регистрация
15.12.2017
Сообщения
440
Симпатии
238
Баллы
188
#1
Очень часто в посланиях бывают замаскированные дары от недобрых людей. Тогда как у каждого продвинутого и не очень пользователя на жестком диске хранятся ценные сведения, плоды его праведных и кропотливых трудов, а так же много сугубо личной информации. Согласитесь, весьма неприятно, если чья-то загребущая рука дотянется до самого главного, и оставит там свои отпечатки. И ладно, если на подлость злоумышленника толкнет обычное любопытство. А ведь из-за собственной беспечности, вовремя не соблаговолив установить антивирусную программу или firewall, как бывает сплошь и рядом, мы можем нанести урон своей чести и совести. Вдруг некто, стащив ваши исходные данные, напакостит в Сети от вашего имени, к примеру, воспользуется вашим почтовым ящиком для рассылки хитрых обученных вирусов? Эти вирусы разбредутся по миру без вашего ведома, и, собрав нужную информацию, с победой вернуться к своему хозяину. А вы потом будете долго отнекиваться и делать большие удивленные глаза своим лучшим друзьям, имевшим несчастье оказаться в вашей адресной книге. Им будет неприятно от того, что их жесткие диски пали смертью храбрых от вражеской пули. Кто виновник этого торжества? Извольте познакомиться — Трояны.

Virus-Trojan.jpg

Происхождение термина известно нам еще из школьного курса истории. Елена, Троя и деревянная лошадка, а так же данайцы, даров чьих велено не брать. В принципе, само название и отсылки к истории очень точно обрисовывает нам данный класс зловредных программ. Эти «подарочки» могут нанести серьезный урон, и моральный и материальный. Вредные лошадки, они прикидываются не смертельными заразами, пока не соберутся в здоровенный табун и не вытопчут ваши системные файлы.


Не стоит думать, что вирусы - это бездумные маньяки-убийцы, которые тупо мочат ни в чем не повинную ОС. Троянский конь, к примеру, вовремя внедренный в вашу систему, сможет предоставить своему хозяину полную власть над вашим компьютером. Все мы знаем, что такое удаленное администрирование. И вот благодаря сомнительному троянскому дару, в ваших данных и базах засядет совершенно чужой вам человек, который тайно возьмет бразды правления в свои руки.

Virus-Rat.jpg
Лошадки другой масти, влегкую утащат с вашего стола пароли выхода в Сеть, и вы останетесь без связи с внешним миром. А еще, поймите меня правильно, мы не собираемся обречь вас на паранойю, но шпионаж и сбор информации о владельце компьютера с помощью тех же хакерских бацилл - весьма простое удовольствие. Подобную подлянку вам хитростью могут сосватать под видом ценной программы даже в ваш вирт-кошелек, откуда умный вирус утащит в зубах все ваши виртуальные денежки, и - поминай как звали. Так что, если вы в обществе человек уважаемый и в вашем компьютере на самом деле покоятся ценные сведения, которые вы хотите сохранить в целости и сохранности, вам в первую очередь следует задуматься о собственной безопасности.


Кроме троянов есть еще и черви, которые то же обучены действовать на поражение.


Обычно их, как и троянов, цепляют к письмам и маскируют под раздачу слонов.


Либо напишут что-нибудь забавненькое, взывающее к любопытству, либо - шибко интимное, вводя в вас в заблуждение. А могут и прикрыться бесплатным антивирусом или бесплатной подарочной программой. Не соглашайтесь! Будьте бдительны! Кстати, наличие приличных антивирусов позволит вам иногда утолять любознательность. Вы сможете предварительно перед просмотром проверить письмо на вшивость. А если захотите укрепить оборонительные сооружения, тем более, что любите бороздить просторы Интернета, то наш вам совет — обзаведитесь firewall.

Итак, заповеди третья и четвертая:

· Антивирус — лучший друг пользователя!

· Поставьте Firewall и они не пройдут!


Здесь же дополним, что соблюдение осторожности поощряется долгой работой вашего компьютера. Кстати, следует обращать внимание и на подозрительные письма от друзей и знакомых, ибо может быть их письменная неадекватность это первый признак подцепленной заразы.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
16
Симпатии
5
Баллы
3
#2
· Поставьте Firewall и они не пройдут! ну извини не удержался


1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации.
2. Один сперматозоид содержит 37.5Мб.
3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.
4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы.
5. Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна
(37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x
100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000
000 байт/секунду = 1,6875 Терабайт/с
Получается, что женская яйцеклетка выдерживает эту DDoS-атаку на
полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет
данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом... Но
тот один пакет, который она пропускает, кладет систему на 9 месяцев...
 

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.